離乳食アドバイザー、幼児食アドバイザーの資格を取得した管理栄養士ママの講座です。
ワンオペ育児、仕事と家事との両立に悩んだ経験を生かして離乳食、幼児食との向き合い方、お悩みを軽くするお手伝い、アドバイスをいたします。
☆体験 離乳食の初期、中期、後期、完了期の目安の食材をさわってみます。
☆実習 冷蔵庫で作るカンタン「水だし」の素(だし昆布、かつお節)を作ります。
☆試食 一度沸騰させて冷ました「水だし」を試飲します。

離乳食アドバイザー、幼児食アドバイザーの資格を取得した管理栄養士ママの講座です。
ワンオペ育児、仕事と家事との両立に悩んだ経験を生かして離乳食、幼児食との向き合い方、お悩みを軽くするお手伝い、アドバイスをいたします。
☆体験 離乳食の初期、中期、後期、完了期の目安の食材をさわってみます。
☆実習 冷蔵庫で作るカンタン「水だし」の素(だし昆布、かつお節)を作ります。
☆試食 一度沸騰させて冷ました「水だし」を試飲します。
コメントをお書きください